帕拉斯猫--草原上的隐士

  在希腊语中,他们的名字的意思是“丑陋的耳朵”。 帕拉斯的耳朵被命名为“不健全”,因为它们的形状与猫耳不同。

  帕拉斯猫的第二个正式名称是“帕拉斯猫”,以纪念博物学家彼得帕拉斯,他在 18 世纪首次研究和描述了这些食肉动物。

  这些动物拥有地球上所有猫科动物中最厚、最密的皮毛。 就连生活在山上的雪豹也没有那么密集。

  大多数情况下,帕拉斯的猫喜欢躲避危险。 但如果被迫束手无策,他们就会像暴怒的狼獾一样拼到最后一个人。

  帕拉斯猫的体型与家猫差不多。 它的平均重量为2至5公斤。

  一只帕拉斯猫每平方厘米有多达 9,000 根毛发。

1-2201042152195B.jpg

  与普通猫科动物相比,在强光下,帕拉斯的瞳孔不会变成垂直的裂缝,而是保持圆润,像老虎一样。

  一些研究人员认为,帕拉斯在生物学上与波斯猫有关。 这个理论没有得到证实或反驳。

  这些神奇的捕食者可以忍受低至负 50 摄氏度的霜冻,没有任何问题。

  在野外,帕拉斯猫主要分布在俄罗斯、中国、蒙古和中亚。

  由于它的爪子又短又粗,再加上厚厚的被毛,帕拉斯的机动性并不强。 它更喜欢从伏击处跳到猎物上,但不擅长奔跑。

  Pallas 的猫通常吃老鼠和其他小型啮齿动物,但有时甚至会猎杀兔子。

  在圈养中,它们失去了生存的意志,繁殖能力弱,变得非常沮丧。 只有自由才能拯救他们。

  由于帕拉斯家的猫长期与世隔绝,普通猫能应对的疾病往往对它们来说是致命的。

  帕拉斯猫是一个人生活,只在繁殖季节见面。 平均而言,一个标本栖息的面积为8-12平方公里。

  它们通常躲藏在被主人遗弃的岩缝和其他动物洞穴中,以躲避恶劣的天气和各种危险。

  他们通常白天睡觉,晚上去打猎。

  与家猫不同,帕拉斯的猫不会喵喵叫。 但他们会打喷嚏和咆哮。

  当它们饿了时,它们甚至以昆虫为食。 但他们几乎不吃植物性食物。

  帕拉斯的猫是一种沉默的动物。 连小猫都保持沉默,以免引起不必要的注意。

  每次出生不超过5只小猫。

  在野外,帕拉斯猫被猛禽、狼、野狗和其他动物捕杀。

  帕拉斯猫浓密的尾巴看起来比实际短,因为它的毛蓬松而长,长达7厘米。 事实上,它通常大约是动物身体长度的一半。

  帕拉斯猫生活在海拔4.8公里的山区,但主要种群分布在草原上。

注:本文由宠物知识网整理编辑,转载请注明来源地址版权声明:本文内容来源于互联网,由站长整理发布,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请联系站长,一经查实,本站将立刻删除。

本文链接:https://fgarden.net/post/385.html

发表评论

评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~